Investigação

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Os interesses científicos situam-se no domínio da Química Analítica com destaque para o desenvolvimento e aplicação de métodos que envolvam técnicas cromatográficas (GC e LC), electroforéticas (CE) e hifenadas (GC-MS e LC-MS).

Neste sentido, o desenvolvimento, optimização e validação de novas metodologias analíticas, com particular incidência para a aplicação das modernas abordagens de preparação de amostras de matrizes complexas, nomeadamente, extracção em fase sólida (SPE), micro-extracção em fase sólida (SPME) e extracção sorptiva em barra de agitação (SBSE) seguida de análise cromatográfica, têm sido as principais linhas de investigação. Actualmente tem desenvolvido novas estratégias analíticas conducentes à microextracção vestigial de compostos alvo em diverso tipo de matrizes.

Os projectos de investigação integram-se na área ambiental, alimentar, fitoquímica, biológica, industrial, etc. Como exemplos de aplicação das metodologias desenvolvidas, destacam-se estudos de monitorização de micropoluentes orgânicos em amostras de águas para consumo Humano, superficial, subterrânea e residual, sedimentos de estuários nacionais (ex. desreguladores endócrinos, pesticidas, organoestânicos, etc.), de caracterização química de compostos provenientes de amostras de vinho, fruta e produtos naturais (ex. voláteis, aromas, polifenóis, óleos essenciais, etc.), bem como de sub-produtos industriais (ex. crude Tall-Oil).

 

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